国际工程师学院项目复工后疫情防控工作管理方案
发布人:王中江  发布时间:2020-02-26   浏览次数:159

按照学校和芜湖市建设主管部门有关新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署和要求,结合部门实际和特点,特制定以下工作方案。

一、项目复工和疫情防控工作在成立的专项工作组领导下开展工作,各工作小组要积极支持配合工作组的工作,守土有责,守土担责,守土尽责,共同推进项目全面复工和疫情防控工作,确保在建工地安全、稳定、有序。

二、项目工地实行半封闭管理

1、一期二标段项目和二期项目各只留一个出入口;

2、所有项目工地人员一律戴口罩、测体温进入。

3、在疫情未解除前,原则上不接待外来人员。若确因需要,外来人员需出示在芜或返芜达14天的健康安全证明,在门卫处登记,测体温,佩戴口罩进入。进入后在项目大会议室洽谈,保持1米以上距离,双方戴口罩,会谈时间不超过1小时。

三、人员管理

1、湖北疫区员工在疫情有效解除前,一律不得返岗。

2、湖北疫区之外、评定为高风险和较高风险的49个地区的人员,返芜后必须自行隔离14天后(每天报告健康状况)才能返岗。

3、进入工地所有人员全程佩戴口罩,不得聚集聊天。

4、对所有员工身体状况进行监测,实行“日报告、零报告”制度,报告时间为早晨出工前和晚上7点。

5、劳务人员尽量减少外出;必须外出的,做好外出请假、登记工作。本市用工人员,上下班途中要戴好口罩,做好防护。

四、餐饮管理

1、餐厅要从“自助模式”转变为“外卖模式”,所有就餐人员回办公室或宿舍分散用餐,防止因聚集交叉感染。

2、实行错峰就餐。

3、餐厅每日由专人消毒两次,保持通风,不开空调。

4、配备消毒液,勤洗手。

五、住宿管理

1、实行“以劳务班组为单位分区域住宿,一人一间”。

2、若工棚房间不够,建议开放已建成的学生公寓楼。

3、每日由专人消毒一次,保持通风,不开空调。

4、配备消毒液,勤洗手。

六、办公日常管理

1、工地例会、监理例会、办公例会、技术交底会等3人以上的会议暂时取消,在各自群里进行交流和提出要求。

2、日常检查验收,在确保工程质量的前提下,尽量减少人数。

3、每日由专人消毒一次,保持通风,不开空调,不在室内抽烟。

4、利用QQ、微信群以及电子屏、横幅、喇叭作为载体,及时传达上级有关疫情防控最新部署和要求,宣讲防控知识,提高大家疫情防控自觉性和责任意识。

5、配备消毒液,勤洗手。

七、应急管理

1、发现员工体温超过37.3度或出现乏力、干咳等症状的,需立即报告,并及时送芜湖市指定医院就医。

2、若出现新冠肝炎疑似病例或确症病例,第一时间向学校报告,不得“瞒报、迟报、谎报”,并封闭所在项目工地,停止施工,与之接触的所有人员在各自宿舍进行隔离观察14天,项目部安排人员送餐上门服务,密切跟踪其健康状况。

 

 

                                                                                                       注册送99元现金可提现办

                                          OO 年二月十六日

 


注册送99元现金可提现,注册就送77可提现