注册送99元现金可提现办关于项目在建工地疫情防控的工作方案
发布人:王中江  发布时间:2020-02-26   浏览次数:262

按照《注册就送77可提现新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案及应急预案》和芜湖市建设主管部门有关新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署和要求,结合部门实际和特点,特制定以下工作方案。

一、成立项目复工和疫情防控工作组,统筹和监督检查项目复工和疫情防控相关工作。建设办主任、项目总监任组长,项目经理、建设办施工科科长、综合科科长任副组长,建设办、监理单位和施工总包单位有关现场负责人任成员。

一期二标段和二期项目分别成立复工和疫情防控工作小组,项目经理任组长,具体负责相关工作,落实上级有关要求。

二、建立疫情防控工作微信群。及时发布和报告有关信息,传达上级要求,切实落实防控措施。

三、项目部防疫工作小组迅速统计各劳务单位复工计划和到岗人数,摸排所有人员属地来源和春节期间在家状况。如:有无湖北籍民工,有无发热、干咳症状,有无接触患者或疑似患者或湖北返乡人员等。

若有上述状况,需在问题化解后方可复工。凡近期去过湖北等疫情重点防控地区或与疑似病症人员有过接触的,按照疾控部门指导意见在两周内自行隔离、居家观察,并向所在单位主要负责同志报告;凡有疑似病症的,治愈后方可返回工地;疫情重点地区和确诊病例较多地区的人员,在疫情有效控制前,原则上不要返芜来芜。

四、自组织项目复工日起,对全体员工身体状况进行监测,并实行“日报告、零报告”制度,报告时点为每日中午12时。建设办、监理部、项目部各自负责购买、储备所辖人员所需的口罩、消毒液、体温计等防疫物资,各自负责所在办公、生活场所通风、消毒、测体温等工作,各劳务班组落实专人负责。每日消毒,常通风,尽量不开空调,在室内不抽烟,出工前测体温。发现有超过37.3度或出现乏力、干咳等症状,需立即上报,采取隔离措施(各项目部准备2间以上单独用房)并及时送医。

五、做好工地门卫管理工作,明确职责。所有项目工地人员一律戴口罩、凭门卡进入。供应商等外来人员进入先登记,测体温,未戴口罩的不得入内。

六、工地例会、监理例会、办公例会、技术交底会等5人以上的会议暂时取消,在各自群里进行交流和明确要求。日常检查验收,在确保工程质量的前提下,尽量减少人数。

七、做好餐厅的消毒工作,打好饭菜回各自的办公室就餐,减少聚集人数。在餐厅就餐的,尽量不交流。

八、复工后做好封闭管理。劳务人员尽量减少外出;必须外出的,做好外出登记工作。本市用工人员,上下班途中要戴好口罩,做好防护。

九、加强疫情防控工作的监督检查和应急管理,以电子屏、横幅、微信群作为载体,做好宣传工作,提高疫情防控意识。

十、高度重视、及时传达、贯彻落实学校和市建设主管部门有关疫情防控工作的各项要求。

 

                                                                                                                               OO 年二月一日

 


注册送99元现金可提现,注册就送77可提现