注册送99元现金可提现办全面开展疫情防控和复工复产工作
发布人:王中江  发布时间:2020-02-29   浏览次数:258

按照学校和芜湖市建设主管部门有关新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署和要求,结合国际工程师学院项目实际和特点,遵循“守土有责,守土担责,守土尽责”原则,坚持“防疫”“复工”两手抓,建设办做了以下具体工作。

 一、疫情防控

    (一)注册就送77可提现

    成立疫情防控和项目复工领导小组,统筹和监督检查项目复工和疫情防控相关工作。建设办主任、项目总监任组长,项目经理、建设办施工科科长、综合科科长任副组长,建设办、监理单位和施工总包单位有关现场负责人任成员。下设两个工作组,具体落实有关工作。

    (二)工地管理

    项目工地实行相对封闭管理。各标段只留一个出入口;所有项目工地人员一律佩戴口罩、测量体温、登记进入;在疫情未解除前,原则上不接待外来人员。若确因需要,外来人员需出示在芜或返芜达14天的健康安全证明。

    (三)人员管理

   全面摸排登记了在芜本地和非在芜人员基本情况。对所有员工身体状况进行监测,实行“日报告、零报告”制度。湖北疫区员工在疫情有效解除前,一律不得返岗;湖北疫区之外、评定为高风险地区的人员,返芜后必须自行隔离14天;评定为中风险地区的人员,必须持有当地健康证明或返芜后自行隔离7天,方可返岗。

    (四)餐饮管理

    餐厅由“自助模式”转变为“窗口模式”, 实行错峰就餐,所有就餐人员自带餐具,各自回办公室或宿舍分散用餐,防止因聚集交叉感染。餐厅每日由专人消毒两次,保持通风,不开空调。

    (五)住宿管理

    实行“以劳务班组为单位分区域住宿,根据工人来源地风险等级,中风险来源地区一人一间”;每日由专人消毒一次,保持通风,不开空调。 

    (六)办公管理

    工地例会、监理例会、办公例会、技术交底会等3人以上的会议暂时取消;日常检查验收,在确保工程质量的前提下,尽量减少人数;利用QQ、微信群以及电子屏、横幅、喇叭作为载体,及时传达上级有关疫情防控最新部署和要求,宣讲防控知识,提高大家防控自觉性。

    (七)应急管理

    发现员工体温超过37.3度或出现乏力、干咳等症状的,将立即报告,并及时送芜湖市指定医院就医;若出现新冠肝炎疑似病例或确症病例,第一时间向学校报告,不得“瞒报、迟报、谎报”,并封闭所在项目工地,停止施工,与之接触的所有人员在各自宿舍进行隔离观察14天,项目部安排人员送餐上门服务,密切跟踪其健康状况。

二、复工复产情况

 217日,项目部管理人员到岗,做了大量前期准备工作;25日,两个项目顺利通过鸠江区、清水街道对项目防疫工作的检查验收;26-27日,完成了设备维保、第三方检测和内部安全检查,并通过市住建委安监站现场验收,两个标段项目于28日正式复工。

(一)一期二标段十七冶复工情况

目前,返岗人员76人,其中行管人员35人,复工率100%;工人41名,复工率30%

根据十七冶返工计划,35日前,135名工人能全部返岗,复工率100%

来源组成:人员较为复杂。以省内为主,占83%。其中芜湖、马鞍山地区人员较多,合肥(巢湖、肥东)、淮南田家痷区、安庆望江、蚌埠怀远、宣城旌德也有一些。省外占17%,主要是四川长宁县、兴文县人,19人,占11%;江西九江市彭泽县10人,占6%。基本上是低风险地区人员,也有少量中风险地区人员(芜湖市芜湖县、南陵县、无为市,蚌埠怀远,淮南田家痷区),无湖北籍和高风险地区人员。

(二)二期青建复工情况

根据二期返工计划, 32日前,所有人员(200人,其中行管人员43人,工人157人)能全部返岗,复工率100%

来源组成:人员较为简单。除项目部4人是山东青岛,1人是淄博人外,其余195名工人都是省内员工。其中芜湖173人,马鞍山16人,宣城5人,淮南1人。基本上是低风险地区人员,也有少量中风险地区人员(芜湖市芜湖县、南陵县,山东青岛),无湖北籍和高风险地区人员。

 


注册送99元现金可提现,注册就送77可提现