国际工程师学院党支部召开“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题研讨会
发布人:王中江  发布时间:2020-07-17   浏览次数:238

按照学校及机关党委《关于开展“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动工作方案》要求,在前期动员部署和集中学习的基础上,714日下午,国际工程师学院党支部在国际工程师学院食堂三楼会议室围绕活动主题开展专题研讨。会议由建设办主任、国际工程师学院党支部书记李敬华主持。

全体党员结合工作实际和学习心得体会,分别从“六要”和四有标准、机关工作作风、教职工思想政治工作以及师德师风建设几个方面畅所欲言。在交流研讨中,有老师提出:“教师队伍是我国教育事业改革与发展的主导力量和重要因素,关乎培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。教师要通过增强自身政治意识,坚持不懈、坚定不移的传播马克思主义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”。也有老师表示“积极培育和践行社会主义核心价值观,用社会主义核心价值观教育引导学生;要高度重视各方面信息对学生思想意识产生的深刻影响,充分了解和分析各种社会思潮,保持头脑清醒,与各种错误社会思潮做斗争,引导学生扣好人生第一粒扣子”。

研讨会气氛热烈、交流充分。李敬华作总结发言。他指出:“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。他强调:“教师作为人类灵魂的工程师,首先要受教育,这就要求教师不仅仅要教好书,还要育好人,各个方面都要为人师表。要坚持教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术创新和学术规范相统一,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人”。

通过这次专题教育活动,大家对教师这个职业有了更加深刻的认识和理解,纷纷表示在今后的工作中,要理论联系实际,认真对照和自觉执行“六要”和四有标准,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,在守住底线的基础上,进一步锤炼道德情操,提升师德素养,忠诚于人民教育事业,做让人民满意的好教师。

(文/图:方丽娟;审核:李敬华)



注册送99元现金可提现,注册就送77可提现