学校召开国际工程师学院新增学生公寓初步设计评审会
发布人:王中江  发布时间:2020-08-21   浏览次数:108

近日,为进一步优化设计方案,学校在国际工程师学院校区食堂与师生活动中心三楼会议室召开国际工程师学院新增学生公寓(7-9#学生公寓)初步设计评审会。校党委常委、副校长郭兴众,中铁时代建筑设计院专家余春梅、李胜国、刘斌,同济大学建筑设计研究院室内设计负责人,国际工程师学院配建办、建设办负责人等20余人参加会议。会议由建设办主任李敬华主持。

李敬华首先对我校国际工程师学院新增学生公寓(7-9#学生公寓)项目进展情况进行了简要说明。会议听取了同济大学设计研究院项目负责人对新增学生公寓的土建、结构、水电暖、给排水等方面的设计情况的详细汇报。专家组在认真听取了汇报后,从各单体的建筑结构工程、电气设备工程、给排水工程等方面提出了诸多建设性的意见和建议,并就上述问题与设计院和建设办进行了沟通、交流与讨论。

郭兴众作总结发言。郭兴众首先对设计单位付出的辛勤劳动,专家组在评审过程中的认真工作表示感谢。他指出,新增学生公寓楼项目设计要高标准、严要求、重细节。他强调设计师在设计过程中务必注重宿舍功能,使用便利,有效提高学生公寓居住舒适性;在设计细节方面要科学严谨;要认真梳理各专家意见建议,同时要充分避免前期单体发现的设计缺陷,合理规划,进一步深化、完善设计方案。

(文/图:翟丽娟、王中江;审核:李敬华)



注册送99元现金可提现,注册就送77可提现